Именинников: 2
будем поздравлять
Зенушкину Викторию

Детские сады г.Пензы


Международный женский день

Открыли праздничную неделю самые маленькие ребята в нашем детском саду. Для них прошло развлечение «Поздравляем мам и бабушек». В гости к ребятам приходили Весна и рыжая Лисичка, с которыми они играли в игры, танцевали, пели песни и играли на музыкальных инструментах. Затем всех женщин: мам, бабушек, сестрёнок и девчонок, поздравляли ребята младших, средних, старших и подготовительных к школе групп.

Праздники были яркими, разнообразными, интересными, и, конечно, душевными. Некоторые ребята показали интересные спектакли, где сами исполняли роли. Так, например, дети подготовительной группы № 14 поздравили всех женщин сказкой «Дюймовочка», а ребята старших групп № 10 и №11 показали сказку «Красная Шапочка». Сказки были насыщены музыкальными номерами: песнями, танцами и игрой на музыкальных инструментах.

Яркими и интересными  были и праздничные концерты. Вместе с ребятами дорогих женщин поздравляли красавица Весна, шутник и проказник Карлсон, Царь, который искал невесту для своего сына, остроумная и загадочная  Кикимора, озорная  Маша и  её лучший друг Медведь, а так же весёлый и непоседливый Незнайка. 

Утренники были разнообразными, не похожими друг на друга, и все объединяла  добрая, душевная, проникнутая любовью, атмосфера, царившая на каждом из них.


Праздник Широкая Масленица

Широкую Масленицу отметили весело и задорно: с песнями, играми и прибаутками. Скоморохи и косолапый Мишка рассказали ребятам о том, как назывался каждый день Масленичной недели, шутили, играли в игры, как в старые времена. Среди таких игр уже знакомые детям: «Заря-заряница», «Весёлый бубен», «Блинная эстафета». Мальчики демонстрировали свою удаль и силу в скачках на конях и перетягивании каната. А девочки «пекли» блиночки и смотрели, чей блинок-кружок самый круглый и ровный. Таким образом,  зимушку проводили, весну-красную позвали.





г. Пенза